Unsere Ernährung hat einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit – das ist allgemein bekannt. Trotzdem nimmt unsere unausgewogene Ernährungskultur stetig zu. Woran liegt das und wer ist dafür verantwortlich? Sind es private Konsument:innen oder doch die Politik? Welche negativen ökologischen Folgewirkungen werden durch unser Landwirtschaftssystem verursacht und sind diese vermeidbar? Was hat die Digitalisierung mit neuen Lösungsansätzen zu tun?
Viele Fragen, die diese Studie untersucht und genau analysiert. Klar ist: Für eine nachhaltige Veränderung in der Produktion und dem Konsum von Lebensmitteln bedarf es einen kompletten soziokulturellen Wandel des ganzen Systems und dessen Akteur:innen.
Die Studie im Überblick:
Erschienen | Mai 2022 |
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Herausgegeben von | Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH |
Autor:innen | Lena Hennes Prof. Dr. Melanie Speck Prof. Dr. Christa Liedtke |
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